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domingo, 12 de octubre de 2014

Tarta de chocolate blanco.




Esta es la otra tarta del cumpleaño de Leo, decidí innovar e hice una tarta de chocolate blanco donde el bizcocho es de chocolate blanco (buenísimo incluso solo), está cubierta de una buttercream de chocolate blanco y rellena de mermelada de naranja amarga (para que no fuese demasiado dulzona). Personalmente me encantó y sin duda repetiré.


Ingredientes del bizcocho:


  • 125 g de chocolate blanco de cobertura (usé Nestle postres)
  • 170 ml de leche entera
  • 60 g de azúcar moreno
  • 225 g de azúcar blanco
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos L
  • 215 g de harina
  • 1 cucharadita (5 g) de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal


Preparación:

Calentar la leche, el chocolate en trocitos el azúcar moreno y 85 g del azúcar blanco, calentar hasta que hierva sin dejar de remover y dejar enfriar.

Batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta que blanquee y añadir los huevos uno a uno hasta que se integren por completo. Agregar la mitad de la harina, batir y echar la otra mitad. Verter la mezcla de chocolate muy despacio y mezclar con una espátula.

Hornear en los moldes previamente engrasados (usé dos) y hornear a 170 º durante unos 30 minutos.

Para la crema de chocolate blanco:

  • 75 ml de nata de montar
  • 90 g de chocolate blanco de cobertura (usé Nestle postres)
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glas


Calentar la nata hasta que hierva, retirar del fuego y añadir el chocolate cortado en trocitos y remover hasta que se disuelva por completo. Dejar enfriar.

Batir la mantequilla con el azúcar glas, añadir la mezcla de chocolate poco a poco sin dejar de batir. Meter en la nevera si necesitamos que esté más consistente.

Montaje:


  • Mermelada de naranja amarga


Dividir el/los bizcochos en capas y rellenar con mermelada de naranja amarga. Recubrir con la crema de chocolate blanco.




No puede ser más rico.

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