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sábado, 25 de octubre de 2014

Tarta Red Velvet. Cumpleaños de Lara






Lara cumple 13 años y eligió la tarta que prefería para celebrarlo; la Red Velvet, gran elección porque a todo el mundo le encanta esta tarta.

Hice casi la receta del libro "El rincón de Bea", he seguido fielmente las instrucciones de preparación del bizcocho y he variado el frosting de queso (el mío es menos dulce y con más queso).


Ingredientes del bizcocho:


125 g de mantequilla
275 g de azúcar
2 huevos XL
280 g de harina
15 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
240 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagra blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación


Tamizar juntos harina, cacao levadura, bicarbonato, sal y reservar. 
Preparamos el buttermilk, mezclando la leche con la cucharadita de zumo de limón y dejamos reposar unos 10 minutos (queda como leche cortada o parecido a yogur). Una vez listo lo mezclamos con el colorante, el extracto de vainilla, el vinagre y reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee y echamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo hasta que se incorporen totalmente. Añadimos una tercera parte de los ingredientes secos y batimos, después la mitad de los líquidos, de nuevo la mezcla de harina y demás y vertemos todos los líquidos, terminamos añadiendo los ingredientes secos.

Dividimos la masa entre los moldes, previamente engrasados (uso el spray desmoldante, que funciona genial) y al horno previamente precalentado a 170º durante unos 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Un vez fríos dividimos en capas (suelo usar dos moldes y divido cada bizcocho en dos capas).

Ingredientes y preparación del frosting


400 g de queso crema
140 g de mantequilla 
140 g de azúcar glas               

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que ésta blanquee y le añadimos el queso crema, seguimos batiendo hasta que todo esté completamente integrado.


Montamos la tarta rellenando y recubriendo con el frosting de queso.

Le puse decoración en fondant, unas estrellitas rojas y un intento de Lara.

¡Muchas felicidades!













1 comentario:

Lara dijo...

Como mola la idea , aún me acuerdo de ese día, la tarta estaba muy rica jajaja