Lara cumple 13 años y eligió la tarta que prefería para celebrarlo; la Red Velvet, gran elección porque a todo el mundo le encanta esta tarta.
Hice casi la receta del libro "El rincón de Bea", he seguido fielmente las instrucciones de preparación del bizcocho y he variado el frosting de queso (el mío es menos dulce y con más queso).
Ingredientes del bizcocho:
125 g de mantequilla
275 g de azúcar
2 huevos XL
280 g de harina
15 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
240 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagra blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Tamizar juntos harina, cacao levadura, bicarbonato, sal y reservar.
Preparamos el buttermilk, mezclando la leche con la cucharadita de zumo de limón y dejamos reposar unos 10 minutos (queda como leche cortada o parecido a yogur). Una vez listo lo mezclamos con el colorante, el extracto de vainilla, el vinagre y reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee y echamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo hasta que se incorporen totalmente. Añadimos una tercera parte de los ingredientes secos y batimos, después la mitad de los líquidos, de nuevo la mezcla de harina y demás y vertemos todos los líquidos, terminamos añadiendo los ingredientes secos.
Dividimos la masa entre los moldes, previamente engrasados (uso el spray desmoldante, que funciona genial) y al horno previamente precalentado a 170º durante unos 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Un vez fríos dividimos en capas (suelo usar dos moldes y divido cada bizcocho en dos capas).
Ingredientes y preparación del frosting
400 g de queso crema
140 g de mantequilla
140 g de azúcar glas
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que ésta blanquee y le añadimos el queso crema, seguimos batiendo hasta que todo esté completamente integrado.
Montamos la tarta rellenando y recubriendo con el frosting de queso.
Le puse decoración en fondant, unas estrellitas rojas y un intento de Lara.
¡Muchas felicidades!
1 comentario:
Como mola la idea , aún me acuerdo de ese día, la tarta estaba muy rica jajaja
Publicar un comentario