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domingo, 9 de febrero de 2014

Tarta de fresas



Es una tarta muy muy facilita, con el bizcocho que tu quieras (yo prefiero el genovés) y un montón de fresas con nata. El único secreto (dificultad), está en la nata que debe estar lo suficientemente dura.


Receta del bizcocho genovés

150 g de harina
150 g de azúcar
6 huevos grandes

Separamos las claras de las yemas y batimos éstas con el azúcar hasta que blanqueen. Tamizamos la harina y se la agregamos a la mezcla de yemas y azúcar.
Montamos las claras a punto de nieve.

Añadimos una parte de las claras en las yemas y mezclamos con movimientos envolventes y una vez integrado añadimos el resto.

Engrasamos y enharinamos el molde y en él vertemos la mezcla.

Lo llevamos al horno, previamente precalentado a 170º unos 25 minutos.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

He usado un molde de 24 cm y lo he cortado en tres con una lira.

Relleno y decoración

1,5 kg de fresas
Gelatina o brillo para tartas
800 g de nata
120g de azúcar glas
Media tarrina de queso Philadelphia

Montaje de la tarta

Lo primero será lavar las fresas y elegir las mejores para la decoración y hacerla sobre un plato del tamaño del molde. El resto de las fresas las cortamos pequeñitas e irán en el relleno.

Montamos la nata batiéndola MUY fría, una vez que empiece a montar añadimos el azúcar glas, batimos hasta que se integre y añadimos el queso. Seguimos batiendo hasta que al darle la vuelta al bol no se nos caiga la nata.

Para el montaje de la tarta, usamos el aro del molde y ponemos la primera capa de bizcocho (podemos mojar las capas con almíbar o licor) y extendemos un tercio de las fresas cortadas, sobre ellas ponemos un tercio de la nata y hacemos lo mismo con el siguiente bizcocho.

Para la decoración colocamos las fresas y les ponemos el brillo.
Guardamos en la nevera para que se asiente y una vez frío, sacamos el aro y ponemos los bizcochos de soletilla y el lazo.





Lo flipo si comentas algo ;-)

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Enhorabuena Beis!! Un blog estupendo! Me encanta el formato y las fotos dan fe de lo driquisiiiiiimassss que están las tartas! Sin duda me quedo con la tarta de Nana��
Estela.

Anónimo dijo...

Y me encanta la de Navidad y la de moras!!! Krispi no vale decir que tu preferida es la tarta Krispi jajajaja
Estela again

Bea dijo...

Muchas gracias amiga.

Encantada con tu comentario :-)