Páginas

jueves, 13 de febrero de 2014

La tarta de Nicolás. Tarta Barco Pirata








Es una tarta de bizcocho de chocolate relleno de nata y cubierto de ganache de chocolate.
Es muy divertida de hacer y no es difícil. Los niños lo fliparon, además estaba riquísima.
Esta no es la receta exactamente, porque ni idea de las cantidades que utilicé pero explico lo importante, que es el montaje de la tarta.





Para hacerla, se hornea el bizcocho en moldes circulares, se cortan por la mitad y se colocan verticalmente con la parte plana hacia arriba, que será la cubierta del casco.

Cada uno de los bizcochos se corta también longitudinalmente para tener varias capas y untar con el relleno, nata en este caso. 

Una vez montada se cubre con una capa fina de ganache de chocolate (igual proporción de nata que de chocolate de coberturta) y se mete en la nevera para que se endurezca, entonces, podemos poner el resto de ganache sin que nos queden migas. 

Metemos de nuevo en la nevera y decoramos.





Cuéntame si te gusta. 
Gracias






2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta esta tarta!!! Es muy original , lo de las velas como cañones me parece una gran idea. Me gusta mucho tu blog!!! Hasta la siguiente entrada .

Bea dijo...

Muchas gracias, me alegro de que te guste.