Páginas

martes, 4 de marzo de 2014

Cookies sin lácteos



Diluvia, ¿nunca va a parar de llover? Sólo se puede, ... hornear y comer.
Comer y comer, total,  parece que nunca va a salir el sol; no parece necesario comenzar la operación biquini.


Estas galletas se hacen en un momentito y están buenísimas. En vez de usar mantequilla, usé margarina y la masa queda un poco más pegajosa pero muy fácil de hacer.
A mis niños les encantaron, algun@ incluso me ayudó a hacerlas.




Necesitamos:

220g de harina de repostería con levadura (o harina normal + 7g de levadura Royal)
100g de margarina
90 g de azúcar moreno
45 g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
100 g de chips de chocolate


Mezclamos la margarina con el azúcar, añadimos el huevo batido y la vainilla y removemos con una espátula hasta que quede homogéneo. Agregamos la harina poco a poco y seguimos mezclando hasta lograr la masa.

Refrigeramos hasta que quede un poco más compacta (no es imprescindible, es sólo para que sea más fácil coger las porciones).

Ponemos bolitas (o lo que salga) de aproximadamente el mismo tamaño en la bandeja (sobre papel sulfurado) y al horno previamente calentado a 200 º unos 10 minutos, o hasta que estén doraditas.



¿También os pasáis el día comiendo?





2 comentarios:

Anónimo dijo...

Al final siempre sale el sol ! Qué buena pinta esas galletas! Queda alguna?

Bea dijo...

¡Qué va! Tengo al monstruo de las galletas en casa (yo;)