Páginas

viernes, 21 de marzo de 2014

Tarta Joaquín Sabina y tarta de fresas. Cumpleaños JC




Se trataba de un cumpleaños sorpresa y me encargaron dos tartas, como conozco al cumpleañero, sabía que Joaquín Sabina le encanta, además como trabaja en una emisora de radio, los 40 estaban claros.


Me aventuré a hacer un humano, y no quedó mal del todo, (por supuesto muy mejorable), pero la gente lo reconoció (que era lo que más me preocupaba, je!). 

Es un bizcocho de chocolate, relleno de nata y cubierto de ganache de chocolate. Utilicé un bizcocho de yogur, que está tirado, siempre sale bien y está buenísimo.

La receta

Para el bizcocho:

3 huevos
1 yogur griego
1 medida de yogur de aceite de girasol 
2 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de chocolate puro en polvo (usé Valor)
1 sobre de levadura química

Batimos todos los ingredientes con una batidora hasta que quede una pasta homogénea.
Engrasamos el molde (usé dos de 15 cm) y lo llevamos al horno a 180 º unos 40 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frío lo cortamos en capas (es más fácil si lo dejamos en la nevera unas horas envuelto en papel de film).

Mientras, preparamos la ganache, que debe enfriar bastante hasta que podamos usarla

Ganache

300 g de chocolate de repostería
300 g de nata

Calentamos la nata y en cuanto comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos, con una varilla mezclamos totalmente hasta que se integre.

Dejamos enfriar hasta que adquiera una consistencia tipo nocilla para poder untar la tarta.

Relleno:

500 ml de nata
125 g de queso crema
75 g de azúcar glas

Montamos la nata batiéndola MUY fría, una vez que empiece a montar añadimos el azúcar glas, batimos hasta que se integre y añadimos el queso. Seguimos batiendo hasta que al darle la vuelta al bol no se nos caiga la nata.

Ya sólo nos queda el montaje de la tarta, alternando bizcocho y nata.
Finalmente cubrimos con una capa de ganache de chocolate y dejamos que endurezca en la nevera, y añadimos más ganache, hasta conseguir un acabado liso.




La segunda tarta fue una tarta de fresas (valor seguro), puedes encontrar la receta aquí.



¿Qué te parecen?

Me hace muchísima ilusión que comentes algo ;-)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Se sale!.Ahora que te atreves con humanos,ya sabes yo para el mío quiero un P.Newman, :))
Felicidades al cumpleañero.biquiños